理学研究科伊藤哲史先生の素数に関するオンライン講義第2弾 “More Fun with Prime Numbers” が本日配信を開始しました!

素数は数学だけでなく現代社会においても重要なトピックです。実は身近で私たちの個人情報を守る為にも用いられている素数について学ぶことができるこのシリーズ。2016年に配信された第1弾 “Fun with Prime Numbers” につづき、第2弾でも基礎から最新のトピックまで学ぶことができ、さらに講義ビデオはすべてリニューアルされ前回の受講者にも新たにお楽しみいただける内容となっています。

以下の講義紹介ページをチェックして、ぜひご登録ください。