京都大学医学研究科の山田亮教授による統計遺伝学オンライン講義 “Introduction to Statistical Methods for Gene Mapping” が本日開始しました。

統計遺伝学では、生物多様性を遺伝的多様性と環境的多様性の組み合わせとして数理的に表現し、解明することを目指します。本講義は、統計遺伝学入門として、遺伝研究者だけでなく統計を扱う必要がある方々にご好評いただいており、様々な統計手法を身に付けることができます。

いつでもスタートできますので、まずは講義紹介ビデオをご覧になって、ご登録ください!