ゴリラ研究で有名な山極壽一総長自ら講師を務める無料オンライン講義 “Evolution of the Human Sociality: A Quest for the Origin of Our Social Behavior” が11月9日に始まります。

今回の配信では、来年9月13日までの10ヵ月間、自分のペースで好きなだけ学べるようになっています。2回目の配信ですが、最終週には最新の霊長類研究に関する新たなトピックが追加されており、前回の受講者も楽しめる講義となっています。

京都大学霊長類研究所の研究について学び、進化の過程における再発見をすることができる貴重な機会です。世界中の学習者とディスカッションしながら人類の社会性の起源に迫りましょう!

講義紹介ページをチェックして、ぜひ登録して下さい。