NewsICT活用教育のためのポータルサイト(CONNECT)がオープンしました。

2017.05.15

この度、京都大学におけるICTを活用した教育を推進するためのポータルサイト(CONNECT: CONtents for Next Education and Communication with Technology)がオープンいたしました。本サイトは、京都大学がもつ教育資源をコンテンツ化し、多角的に活用する、通称「コン活」を推進するため、関連する情報を総合的に提供するものです。

CONNECTを見れば、京都大学のICT活用教育のすべてがわかる!そんなサイトを目指して、これからも事例を収集、整理、紹介していきます。本サイトへのご意見、ご感想や、京都大学内での「コン活」に関する情報について、ございましたらぜひ「お問い合わせフォーム」よりお聞かせください。

これからも、ポータルサイトCONNECTをどうぞ宜しくお願い致します。

Team CONNECT