京都大学⾼等教育研究開発推進センター 京都大学⾼等教育研究開発推進センター

KyotoUxの新オンライン講義 “Introduction to Animal Ethics” が来年1月18日(木)から始まります!文学研究科の伊勢田哲治先生による5週間の動物倫理に関する講義ですが、みなさん「動物倫理」って聞いたことがありますか?

ペット、動物実験、動物園など、人間と動物の関係についてのテーマを取り上げ、倫理学の視点からその関係について深く学びます。マンガを通して動物倫理の諸課題をより身近な問題として捉えながら、人間は動物とどう関わるべきか、世界中の受講者と一緒に考えていきましょう。

以下の講義紹介ビデオをチェックして、ぜひご登録ください!(登録無料)