京都大学⾼等教育研究開発推進センター 京都大学⾼等教育研究開発推進センター

工学研究科の跡見晴幸先生による極限環境微生物に関するオンライン講義 “The Extremes of Life: Microbes and Their Diversity” が好評を博し、12月21日(木)に再配信を開始します。本講義は、火山や深海といった極限的な環境にも耐えうる微生物の特徴を知ることで、我々が日常的に接している環境も含めた生物多様性の理解を深めることを目的としています。

2018年10月迄の開講期間中、ご自身のペースで学習を進められるコースですので、登録がまだの方は以下の講義紹介ページをチェックして、ぜひご登録ください!