京都大学⾼等教育研究開発推進センター 京都大学⾼等教育研究開発推進センター

理学研究科伊藤哲史先生の素数に関するオンライン講義第2弾 “More Fun with Prime Numbers” が11月2日に配信されます!

素数は数学だけでなく現代の生活においても重要な問題です。2016年に配信された第1弾 “Fun with Prime Numbers” につづき、素数の基礎から最新のトピックまで学ぶことができ、講義ビデオはすべてリニューアルされて前回の受講者にも新たにお楽しみいただける内容となっています。私たちの個人情報を守るセキュリティの暗号化にも用いられている素数の奥深い世界に飛び込んでみませんか?

講義紹介ページをチェックして、ぜひ登録して下さい。